10. Vorarlberger Gitarrentage

Vom 6. bis 9. Sep­tem­ber 2020 fan­den die zehn­ten Gitar­rent­age im Monta­fon statt. Schon während der Pla­nung zeigte sich, dass dieses Jahr alles anders wer­den würde.

Die Anmel­dun­gen waren rück­läu­fig und die Coro­na- Bes­tim­mungen mussten einge­hal­ten wer­den. Da alle Beteiligten (Schü­lerIn­nen, LehrerIn­nen, JUFA Tschag­guns, Musikschule Monta­fon) motiviert waren, die Hür­den zu nehmen, kon­nte das Camp mit 12 Gitar­ristIn­nen und 5 Lehren­den stat­tfind­en. Es wurde nur ein Camp geplant, nicht wie in den vorheri­gen Jahren eines für Kinder und eines für Jugendliche.

Die Struk­tur war in diesem Jahr eben­falls eine neue: Es gab keine fix­en Ensem­bles, son­dern bunt gemis­chte Work­shops, was pos­i­tiv­en Anklang fand:

• Pop-Band (Michaela Met­zler, MS Monta­fon)
• Folk-Band (Anna Maria Hört­nagl, MS Lan­deck)
• Latin (Car­los Per­al­ta, MS Feld­kirch)
• Fla­men­co (Car­los Per­al­ta)
• Tab­u­latur­spiel (Michaela Nestler, tonart MS & MS Dornbirn)

Alle Teil­nehmerIn­nen beka­men schon im Vor­feld die Noten für das Gitar­renorch­ester mit Ruth Jana Braun­st­ef­fer (MS Feldkirch).
Am 8. Sep­tem­ber kon­nte der alljährliche Besuch beim Alpin­coast­er (Golm) stat­tfind­en und das Rutschen im Rutschen­park machte LehrerIn­nen wie Schü­lerIn­nen Spaß.

Durch die fre­undliche Unter­stützung der Fir­ma Savarez kon­nte beim Abschlusskonz­ert am 9. Sep­tem­ber auf neuen Sait­en gezupft wer­den. Das Ergeb­nis kon­nte sich hören lassen!

Das Camp war wie jedes Jahr der erfol­gre­iche Startschuss in ein neues Schul­jahr und hat gezeigt, dass Zusam­men­halt und Ange­bote für motivierte Schü­lerIn­nen in diesem Schul­jahr noch wichtiger sind als zuvor.

Ruth Jana Braun­st­ef­fer MA

Samstag, 12. Juni 2021

Info-Nachmittag

Mittelschule, Götzis

Richtlinien für den Präsenzunterricht ab 19. Mai 2021

prima la musica - Bundeswettbewerb
Wir gratulieren unseren SchülerInnen und LehrerInnen herzlich zu ihren Leistungen.

Ergebnisse podium jazz.pop.rock

Traumhafte Leistungen

Wohl ein Konzert von ganz besonderer Klasse war am Sa, 16. Mai in Schwarzenberg zu erleben.

Wichtiger Karriereschritt
Unsere Saxophon-Schülerin Anja Bodlak nahm am 16. Mai am Wettbewerb „Lions Musikpreis 2021“ teil.

Digitaler Musikunterricht - Chance oder Gefahr
Es fanden gerade die Wertungsspiele von prima la musica statt, als es uns wie eine Naturgewalt traf: Das Covid-19 Virus.

Elementare Musikpädagogik