Entwicklung im tonart-Team

Frau Mag. Ingrid Zum­to­bel- Amann ver­ließ die Musikschule mit Schul­jahre­sende. Frau Zum­to­bel-Amann wird sich unter anderem auf ihre Arbeit am Lan­deskon­ser­va­to­ri­um konzen­tri­eren. Wir wün­schen ihr alles Gute in ihrem Wirken und sind sehr dankbar für ihre Arbeit an unser­er Schule.

Für die Erweiterung des Fach­bere­ichs Gesang sucht­en wir eine Gesangspäd­a­gogin im Pop­u­lar­musik-Bere­ich. Frau Mag. Vio­la Ess-Pfef­fer­ko­rn betreut seit Herb­st inter­essierte Schü­lerIn­nen im Jazz/​Pop/​Rock Bere­ich. Vio­la studierte am Tirol­er Lan­deskon­ser­va­to­ri­um und musiziert selb­st in ver­schieden­sten For­ma­tio­nen dieses Bereichs.

Montag, 5. Okt. 2020

Corona-Ampel

GELB

Aktueller Stand der Corona Ampel

ab KW 38 gelten für die Musikschule die Richtlinien der Farbe GELB auf der Corona-Ampel

Zusätzliche Sonderverordnung für Bläser und Sänger:

Unterricht für Blasinstrumente:
Mindestabstand 2m; max. 6 SchülerInnen

Unterricht für Gesang: Mindestabstand 2m; Kleingruppen bis max. 6 Personen nur unter Verwendung von MNS;

Musik zur Konstituierung in Hohenems
Die Sitzung der Stadtvertretung wurde vom Streichquartett „Quattro Stagione“, geleitet von Eszter Tibold musikalisch umrahmt

Emser Sommer Openair 2020
Von 14. bis 16. August fand das 1. Emser Sommer Open Air statt, bei dem auch zwei Bands der Musikschule beteiligt waren.

Lecher Musikantentag 2020
Heuer bere­its zum dreizehn­ten Mal ver­anstal­tete das Vorarl­berg­er Volk­s-lied­w­erk im Som­mer einen Musikan­tentag in Lech am Arl­berg.