Musikalischer Spaß für junge Ohren

Am 26. Novem­ber des ver­gan­genen Jahres lud das Jugendsin­fonieorch­ester Mit­tleres Rhein­tal zu einem Kinder- und Fam­i­lienkonz­ert in den Salomon Sulz­er Saal. Die jun­gen Gäste und ihre Eltern kon­nten unser Orch­ester aus allernäch­ster Nähe erleben: Wie klin­gen die Instru­mente einzeln? Wie klin­gen sie gemein­sam? Was macht einen Walz­er aus? Oder auch: Mit welch­er Musik unter­legt man die ver­schiede­nen Leben­sphasen eines Polarhasen?

Die in Sachen Instru­mentenkunde schon bestens geschul­ten Kinder lauscht­en aufmerk­sam der Musik von Arturo Márquez, Ramin Djawa­di und Jean-Philippe Rameau und den lau­ni­gen Mod­er­a­tio­nen des Diri­gen­ten Markus Pfer­sch­er. Zum Schluss durfte man sog­ar den Tak­t­stock zum Radet­zky­marsch schwin­gen. Es machte sichtlich Spaß, das Orch­ester unter der Lupe“ zu betrachten.

Das Orch­ester stellt sich und seine Instru­mente vor

Freitag, 20. Sep. 2019

Start Musikkunde Unterstufe

Mittelschule, Götzis

Freitag, 20. Sep. 2019

Start Musikkunde Mittelstufe

Mittelschule, Götzis

Montag, 23. Sep. 2019

Probenstart Jugendsinfonieorchester

Salomon Sulzer Saal, Hohenems

Vorarlbergs Musikschulen im Portrait
Wir spielen mit – Freude – Leidenschaft – Zusammenhalt

Klangwandertag
„Musik auf allen Hüt­ten“ – so lautete das Mot­to des Hohen­emser Klang­wan­dertags.

SCHLUSSKONZERT in Klaus
Im Rah­men des Schlusskonz­ertes stell­ten unsere Schü­lerIn­nen und