Musikalischer Spaß für junge Ohren

Am 26. Novem­ber des ver­gan­genen Jahres lud das Jugendsin­fonieorch­ester Mit­tleres Rhein­tal zu einem Kinder- und Fam­i­lienkonz­ert in den Salomon Sulz­er Saal. Die jun­gen Gäste und ihre Eltern kon­nten unser Orch­ester aus allernäch­ster Nähe erleben: Wie klin­gen die Instru­mente einzeln? Wie klin­gen sie gemein­sam? Was macht einen Walz­er aus? Oder auch: Mit welch­er Musik unter­legt man die ver­schiede­nen Leben­sphasen eines Polarhasen?

Die in Sachen Instru­mentenkunde schon bestens geschul­ten Kinder lauscht­en aufmerk­sam der Musik von Arturo Márquez, Ramin Djawa­di und Jean-Philippe Rameau und den lau­ni­gen Mod­er­a­tio­nen des Diri­gen­ten Markus Pfer­sch­er. Zum Schluss durfte man sog­ar den Tak­t­stock zum Radet­zky­marsch schwin­gen. Es machte sichtlich Spaß, das Orch­ester unter der Lupe“ zu betrachten.

Das Orch­ester stellt sich und seine Instru­mente vor

Sonntag, 27. Nov. 2022

Matinée Musicale

Hohenems, Salomon Sulzer Saal

Freitag, 2. Dez. 2022

Guitarra de Invierno

Salomon Sulzer Saal, Hohenems

Aktuelle Richtlinien vom 12.9.2022

Erfolgreiches Zusammenspiel
MusikschuledirektorInnen auf Klausur

Gruppensieg in Wels
Die Tage um den 22. Oktober 2022 wurden zu einem erfolgreichen Wochenende für unser Trompetenquartett „Quattro Farabutti“.

Chor- und Orgeltage
Im Rahmen der Hohenemser Chor- & Orgeltage bespielte das Ensemble „Mixed Horns“ den sakralen Raum der Pfarrkirche St. Karl.