POP ROCK JAZZ Band Night

Die POP ROCK JAZZ Band Night der tonart Musikschule ist zur guten Tra­di­tion gewor­den. Bere­its zum neun­ten Mal trat­en zehn Ensem­bles aus ver­schiede­nen Rich­tun­gen der Pop­u­lar­musik auf – dieses Mal am 5. Juni 2019 im Vere­in­shaus AMBACH in Götzis.

Pro­fes­sionelle Ton­tech­nik und Lich­tausstat­tung sowie ein rei­bungslos­er Ablauf, macht­en den Konz­ertabend für die mitwirk­enden Musik­erIn­nen zum echt­en Bühnen­er­leb­nis. Dafür sorgte der kün­st­lerische Leit­er Markus Pfer­sch­er mit seinem Team, das sich für die Organ­i­sa­tion ver­ant­wortlich zeigte.

Vorhang auf” hieß es als Erstes für die 17jährige Sän­gerin Meli­na Palack­ovic mit Chiara Fleis­ch­er an ihrer Seite und ein­er Eigenkom­po­si­tion im Ärmel. Ihre sichtlich stolze Band LAST MINUTE überzeugte von der ersten Minute an. Sie stand unter der Leitung von Klaus Raidt.

Last Minute
Last Minute mit Meli­na Palack­ovic und Chiara Fleischer

Mit einem Boo­gie präsen­tierte sich die MINI BAND, beste­hend aus vier jun­gen Sax­o­phon­is­ten und ihrer Lehrerin Daniela Ohrwalder sowie ein­er Per­cus­sion-Gruppe der Klasse Klaus Raidt. Die große Freude der Mini Band ging spür­bar auf das Pub­likum über.

Miniband
Die Mini­band gibt Gas

THE DUDA’S, mit der 13jährigen Sän­gerin Zoé Kalin, geleit­et von Isabel­la Pinc­sek-Huber, verza­uberten sou­verän die Bühne und das Publikum.

Duda's
Die Duda’s

Zum südamerikanis­chen High­light wurde die Duo-Dar­bi­etung von Alexan­der Swo­bo­da mit seinem Lehrer Ger­not Häfele: Sam­ba pa ti” von Car­los Santana.

Alexander Swoboda
Alexan­der Swo­bo­da mit Ger­not Häfele

Die Vocal­istin­nen Luisa Marte, Julia Gassner und Sab­ri­na Jäger (alle Klasse Ange­li­ka Kopf-Lebar) wur­den jew­eils von ein­er eigens zusam­mengestell­ten Rhyth­mus­gruppe begleit­et. Im Queen-Song Radio Ga Ga” kamen die jun­gen Damen neben der Front­frau sog­ar als Back­ground-Sän­gerin­nen zum Einsatz.

Luisa Marte
Luisa Marte singt Love On The Brain” von Rihanna
Julia Gassner
Julia Gassner mit Your Song” von Elton John
Sabrina Jäger
Sab­ri­na Jäger bei der Per­for­mance von Radio Ga Ga” von Queen

Ger­hard Ruhms Ensem­ble THE FIFTY-FIFTIES präsen­tierten das span­nende Ergeb­nis ihrer Suche nach ein­er neuen Inter­pre­ta­tion dreier Songs aus den 50er-, 60er- und 80er Jahren im Med­ley. Dazu passte die ungewöhn­liche aber sym­pa­this­che Beset­zung: eine Geige, zwei Sax­o­phone, Klavier und Schlagzeug.

The Fifty-Fifties

Die durch ihren Erfolg beim Bun­deswet­tbe­werb podi­um jazz.pop.rock” 2018 schon sehr bekan­nt gewor­dene Gruppe SOLOFLAIR mit ihrem Mas­ter­mind Klaus Raidt, eroberte die Herzen des Pub­likums mit zwei Songs der jun­gen Front­frauen Maria Aman­da Stud­er und Xime­nia Per­al­ta Med­i­na aus Dornbirn.

Soloflair
Soloflair mit ihren zwei neuen Sängerinnen

Schließlich impro­visierten die von Doris FRANZ geleit­eten 34 JAZZ STARS – der Name war Pro­gramm – aus­ge­hend von zwei Kom­po­si­tio­nen im Walz­er­takt, gekon­nt nach und ent­ge­gen allen Regeln des zeit­genös­sis­chen Jazz.

3/4 Jazz Stars
Die 34 Jazz Stars in ihrem Element

Im Anschluss lud der Mod­er­a­tor des Abends, tonart-Geschäfts­führer Mar­tin FRANZ, zu einem Ortswech­sel ins Foy­er der Kul­tur­bühne, wo die Big­band der Musikschule unter der Leitung von Jan Ströh­le noch ein­mal kräftig ein­heizte”. Dafür sorgten neben den Instru­men­tal­istIn­nen auch die Sän­gerin­nen Felic­i­tas Plon­er und Madlen Kriech­ham­mer. Der Big­band-Sound ern­tete begeis­terten Applaus und bot mit der aus James Bond all­seits bekan­nten Zugabe Sky­fall” einen let­zten Höhepunkt.

Big Band
Die tonart Big­band unter der Leitung von Jan Ströhle

Die ZuhörerIn­nen genossen einen Umtrunk und beste Stim­mung unter Pop-, Rock- und Jazzfans!

POP ROCK JAZZ Band Night

Auf ein Wiedersehen
Geschäftsführer Ernst Bechtold verabschiedet sich nach 23 Jahren in den Ruhestand

Wechsel der Geschäftsführung
Martin Franz übernimmt mit
1. Mai die Geschäftsführung der tonart Musikschule.

prima la musica 2019

JMLA-Theorie WS 2018/2019