prima la musica - Landeswettbewerb 2020

Der Lan­deswet­tbe­werb pri­ma la musi­ca 2020 wird in sein­er Beson­der­heit noch lange in Erin­nerung bleiben. Auf­grund der ger­ade in der Wet­tbe­werb­szeit aufk­om­menden Covid-19-Vor­gaben, wur­den nur die Vor­spiele durchge­führt und die Bew­er­tun­gen vorgenom­men. Um Men­schenansamm­lun­gen zu ver­mei­den wurde auf die Ergeb­nis­bekan­nt­gabe, auf die Beratungs­ge­spräche und auf die große Abschlussver­anstal­tung verzichtet. Beson­ders die Beratungs­ge­spräche wur­den, sowohl seit­ens der Teil­nehmerIn­nen als auch seit­ens der Juror­In­nen, sehr vermisst.

Beim diesjähri­gen Wet­tbe­werb haben 307 Vorarl­berg­er Schü­lerin­nen und Schüler teilgenom­men in 201 Wer­tun­gen. 103 Teil­nehmerin­nen und Teil­nehmer bzw. 60 Wer­tun­gen wur­den zum Bun­deswet­tbe­werb weitergeleitet.

Aus unser­er Schule waren es 25 Teil­nehmerin­nen und eben­so viele Wertungen.
Fünf Schü­lerIn­nen aus den höheren Alters­grup­pen dür­fen sich auf eine Weit­er­leitung zum Bun­deswet­tbe­werb freuen.

Aus unser­er Musikschule mit dabei waren Schü­lerIn­nen der Klassen Michael Gapp, Károly Gáspár, Ruth Konzett, Wolf­gang May­er, Ahsen Mehovic, Maria Pon­satí Romero, Julia Scheier, Bir­git Stein­er, Judith Susana, Eszter Tibold, Clemens Tschal­len­er und Wan­da Var­ga.

Unsere Schü­lerIn­nen wur­den begleit­et von Michael Gapp, Veroni­ka Gillitzer, Cecil­ia Gogibedaschwili, Yuka Kitano und Isabel­la Pinc­sek-Huber.

Allen Her­zliche Grat­u­la­tion und großer Dank!

Markus Pfer­sch­er

Donnerstag, 21. Okt. 2021

Bundeswettbewerb "The Dudas"

Szene, Wien

Freitag, 22. Okt. 2021

Bundeswettbewerb "Soloflair"

Szene, Wien

Richtlinien für den Präsenzunterricht ab 11. Okt. 2021

Orgel plus - Musikschullehrende konzertieren
14 Lehrkräfte der tonart Musikschule gestalteten am Sa, 9. Oktober 2021 das Konzert „Orgel-Plus“ in der Pfarrkirche St.Karl

Cello-Projekt Krönungsmesse
In der letzten Ferienwoche probte das tonart-Cello-Ensemble die Krönungsmesse von W.A. Mozart, die es in Gossau aufführte.

3+1 gratis – Konzert im Bildungshaus Batschuns
Das Gitarrenquartett „3+1 gratis“ erarbeitete ein Konzertprogramm, am 10. September im Bildungshaus Batschuns aufgeführt wurde