prima la musica - Landeswettbewerb 2020

Der Lan­deswet­tbe­werb pri­ma la musi­ca 2020 wird in sein­er Beson­der­heit noch lange in Erin­nerung bleiben. Auf­grund der ger­ade in der Wet­tbe­werb­szeit aufk­om­menden Covid-19-Vor­gaben, wur­den nur die Vor­spiele durchge­führt und die Bew­er­tun­gen vorgenom­men. Um Men­schenansamm­lun­gen zu ver­mei­den wurde auf die Ergeb­nis­bekan­nt­gabe, auf die Beratungs­ge­spräche und auf die große Abschlussver­anstal­tung verzichtet. Beson­ders die Beratungs­ge­spräche wur­den, sowohl seit­ens der Teil­nehmerIn­nen als auch seit­ens der Juror­In­nen, sehr vermisst.

Beim diesjähri­gen Wet­tbe­werb haben 307 Vorarl­berg­er Schü­lerin­nen und Schüler teilgenom­men in 201 Wer­tun­gen. 103 Teil­nehmerin­nen und Teil­nehmer bzw. 60 Wer­tun­gen wur­den zum Bun­deswet­tbe­werb weitergeleitet.

Aus unser­er Schule waren es 25 Teil­nehmerin­nen und eben­so viele Wertungen.
Fünf Schü­lerIn­nen aus den höheren Alters­grup­pen dür­fen sich auf eine Weit­er­leitung zum Bun­deswet­tbe­werb freuen.

Aus unser­er Musikschule mit dabei waren Schü­lerIn­nen der Klassen Michael Gapp, Károly Gáspár, Ruth Konzett, Wolf­gang May­er, Ahsen Mehovic, Maria Pon­satí Romero, Julia Scheier, Bir­git Stein­er, Judith Susana, Eszter Tibold, Clemens Tschal­len­er und Wan­da Var­ga.

Unsere Schü­lerIn­nen wur­den begleit­et von Michael Gapp, Veroni­ka Gillitzer, Cecil­ia Gogibedaschwili, Yuka Kitano und Isabel­la Pinc­sek-Huber.

Allen Her­zliche Grat­u­la­tion und großer Dank!

Markus Pfer­sch­er

Konzertreise Frankreich und Sommerkonzert
Bilder in der Galerie

Pop Rock Jazz - Band Night
Im Ender-Saal in Mäder fand am 2. Juni 2022 unsere Pop Rock Jazz ‑Band Night statt.

Großes Interesse am Musikschulunterricht
Beim Tag der offenen Tür präsentierte die tonart Musikschule wieder in ihr vielfältiges Lernangebot.

Dirigieren Schnuppern