prima la musica - Landeswettbewerb 2020

Der Lan­deswet­tbe­werb pri­ma la musi­ca 2020 wird in sein­er Beson­der­heit noch lange in Erin­nerung bleiben. Auf­grund der ger­ade in der Wet­tbe­werb­szeit aufk­om­menden Covid-19-Vor­gaben, wur­den nur die Vor­spiele durchge­führt und die Bew­er­tun­gen vorgenom­men. Um Men­schenansamm­lun­gen zu ver­mei­den wurde auf die Ergeb­nis­bekan­nt­gabe, auf die Beratungs­ge­spräche und auf die große Abschlussver­anstal­tung verzichtet. Beson­ders die Beratungs­ge­spräche wur­den, sowohl seit­ens der Teil­nehmerIn­nen als auch seit­ens der Juror­In­nen, sehr vermisst.

Beim diesjähri­gen Wet­tbe­werb haben 307 Vorarl­berg­er Schü­lerin­nen und Schüler teilgenom­men in 201 Wer­tun­gen. 103 Teil­nehmerin­nen und Teil­nehmer bzw. 60 Wer­tun­gen wur­den zum Bun­deswet­tbe­werb weitergeleitet.

Aus unser­er Schule waren es 25 Teil­nehmerin­nen und eben­so viele Wertungen.
Fünf Schü­lerIn­nen aus den höheren Alters­grup­pen dür­fen sich auf eine Weit­er­leitung zum Bun­deswet­tbe­werb freuen.

Aus unser­er Musikschule mit dabei waren Schü­lerIn­nen der Klassen Michael Gapp, Károly Gáspár, Ruth Konzett, Wolf­gang May­er, Ahsen Mehovic, Maria Pon­satí Romero, Julia Scheier, Bir­git Stein­er, Judith Susana, Eszter Tibold, Clemens Tschal­len­er und Wan­da Var­ga.

Unsere Schü­lerIn­nen wur­den begleit­et von Michael Gapp, Veroni­ka Gillitzer, Cecil­ia Gogibedaschwili, Yuka Kitano und Isabel­la Pinc­sek-Huber.

Allen Her­zliche Grat­u­la­tion und großer Dank!

Markus Pfer­sch­er

Montag, 5. Okt. 2020

Corona-Ampel

GELB

Aktueller Stand der Corona Ampel

ab KW 38 gelten für die Musikschule die Richtlinien der Farbe GELB auf der Corona-Ampel

Zusätzliche Sonderverordnung für Bläser und Sänger:

Unterricht für Blasinstrumente:
Mindestabstand 2m; max. 6 SchülerInnen

Unterricht für Gesang: Mindestabstand 2m; Kleingruppen bis max. 6 Personen nur unter Verwendung von MNS;

Musik zur Konstituierung in Hohenems
Die Sitzung der Stadtvertretung wurde vom Streichquartett „Quattro Stagione“, geleitet von Eszter Tibold musikalisch umrahmt

Emser Sommer Openair 2020
Von 14. bis 16. August fand das 1. Emser Sommer Open Air statt, bei dem auch zwei Bands der Musikschule beteiligt waren.

Lecher Musikantentag 2020
Heuer bere­its zum dreizehn­ten Mal ver­anstal­tete das Vorarl­berg­er Volk­s-lied­w­erk im Som­mer einen Musikan­tentag in Lech am Arl­berg.